广东省国家保密局
公告
广东省国家保密局2017年度行政审批和政务服务效能情况评价公告
2018-06-25 17:19:30


 

广东省国家保密局2017年度行政审批

和政务服务效能情况评价公告

 

根据《广东省行政许可监督管理条例》规定和有关要求,现公告本单位2017年度行政许可的实施和监督管理情况。欢迎您客观、真实地对是否存在以下问题进行反映:

1.没有依照法定权限、程序、条件进行审批,或变相实施行政许可,实施了《广东省省级行政许可事项目录》之外的行政审批事项的;

2.没有公开公示行政许可实施主体、依据、条件、期限、流程、裁量标准、收费标准和申请材料、申请办法、申请书格式文本、咨询投诉方式等或公开公示不明确的;

3.受理条件和程序不规范,要求多次补充申请材料的;

4.办理效率低下,办理流程复杂,擅自增加行政许可条件、环节的;

5.不能按期限办理行政许可,不能及时、客观地调查处理投诉举报的;

6.工作人员索取或收受礼物、好处的;

7.实施行政许可过程中要求申请人购买指定商品或者接受指定人员、组织提供服务的,或者要求申请人参加不必要的付费培训、会议等的;

8. 依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的事项,指定或者变相指定人员、组织的;

9.没有对被许可人从事行政许可事项活动依法有效实施监督检查的;

10.没有必要设立行政许可,可以取消或采取事后监管等其他管理方式、调整由行业组织或者中介机构自律管理、通过技术标准或管理规范能有效管理的。

如您认为在行政审批实施过程中还存在其他问题,欢迎一并提出意见建议。我们将对您反映的情况和您的个人信息予以保密。

感谢对我省行政审批评价工作的大力支持!

附件:广东国家保密局2017年度行政审批和政务服务效能情况自评报告

举报电话:12310(省编办)

来信地址:广州市东风中路305号5号楼

          广东省机构编制委员会办公室监督检查处(收)

    编:510031

电子邮箱:bb_jdjcc@gd.gov.cn

                                                             广东省国家保密局

                                                              2018 年 月 22 

 本公告期限不少于15个工作日

 

 

广东省国家保密局2017年度行政审批

和政务服务效能情况自评报告

 

现将我局2017年度各项行政审批和政务服务效能有关情况报告如下:

(一)现有事项及办理情况。经省政府批准,我局共有行政许可5项,全部纳入《广东省行政审批事项目录》。2017年我局行政许可受理188件,办结169件,转办19件。

(二)依法实施情况。严格依照《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》以及省政府《关于公布省直部门权责清单(第二批)的决定》(粤府〔201524号),明确审批权限,规范审批流程为贯彻落实省政府241号令,我局专门制定了具体实施方案,与省国防科工办、深圳市保密局、深圳市国防科工办签订了“四方协议”,明确委托事项具体内容、执行方式、双方权利义务、责任划分、监管措施、委托期限等内容。制定了深圳市武器装备科研生产单位二、三级保密资格受理和书面审查工作指南》《委托深圳市国家保密局开展武器装备科研生产单位保密资格受理及书面审查的公告》等工作规范,向省编办、省法制办报备了实施情况,并及时开展委托事项评估,总结经验、分析不足、优化提升,率先在全国开展军工保密资格审查职权委托的探索工作。

(三)公开公示情况。国家秘密载体印制乙级资质认定、涉密信息系统集成乙级资质认定和维修国家秘密载体定点单位乙级资质认定事项办事指南和审批结果在我局官网(www.bmj.gd.gov.cn)上公开,公布了受理通知、办事指南,设置投诉电话、咨询电话、受理电话等。

    (四)监督管理情况。我局完成了5家甲级涉密印制资质的年检工作,双随机抽查了3家单位2017年3月份我局联合深圳市保密局举办面向深圳市企事业单位的“二、三级军工保密资格认定申请政策宣讲会”,现场为申请单位呈上最新鲜最实用的“军工政策解读外卖”,打通了军工保密资格申请工作“最后1公里”,受到了保密资质申请单位的一致好评。我局在审批过程中切实加强廉政建设,在制发现场审查通知书时均提出廉政要求、投诉电话,请申请单位进行监督。同时,我们切实加强审批的监管,加强审批结束后的检查和保密监管工作,全年未出现行政诉讼和行政复议情况。

(五)实施效果情况。我局通过实施行政许可工作,进一步消除了保密安全隐患,有效提升了我省保护国家秘密的水平和能力,同时,严格标准,严格把关,对不符合规定条件的,坚决不予审批。总体上看,基本达到了设定行政许可的预期目的。

 



广东省国家保密局

联系我们

主办单位:广东省保密局  技术支持:广东省保密协会

地址:广州市越秀区沿江东路463号珠岛宾馆10号楼西楼 邮政编码:510053  

建议使用1440*900以上分辨率和使用IE8、Chrome45内核或以上的浏览器,以获得最佳体验。